Почему 2019 год станет важным годом для компьютеров Mac

2 января 2019

В 2019 году линейку Mac ждёт значимый и долгожданный апгрейд.

В следующем году Apple представит сразу несколько моделей своих компьютеров, многие из которых на протяжении нескольких лет не получали обновлений. В Купертино не могли допустить, чтобы фирменные компьютеры Apple перестали быть актуальными и потеряли популярность среди пользователей, поэтому подготовили для нас много интересного.

Mac Pro

Если верить обещаниям топ-менеджера компании Фила Шиллера, именно в 2019 году состоится дебют Mac Pro нового поколения. Рабочая станция получит модульную конструкцию, благодаря которой пользователи смогут самостоятельно производить апгрейд «железа», и будет самым кардинальным образом отличаться от цилиндрической модели актуального поколения. Что касается цены, то, вероятнее всего, она будет колебаться в пределах 3000-5000 долларов США.

MacBook Pro

Несмотря на то, что Apple и не думала забывать о MacBook Pro, есть все основания полагать, что в следующем году лэптоп для профессионалов ждёт масштабный редизайн. Ведь каким бы элегантным ни было текущее поколение MacBook Pro, его внешность не обновлялась более трёх лет и успела порядком приесться многим пользователям. Возможно, пришло самое время, чтобы внести в дизайн ноутбуков некоторые изменения.

iMac

В 2017 году Apple специально пропустила стандартные модели iMac, отказавшись от обновления моноблоков, поскольку была увлечена продвижением iMac Pro. Но в 2019 году в Купертино, похоже, не смогут проигнорировать ожидания потребителей и таки представят новое поколение фирменных десктопов. Сверхскоростные флэш-накопители, высококачественные матрицы и, возможно, поддержка интерфейса Face ID – вот три причины, ради которых стоит ждать обновления.

MacBook на ARM

Известно, что Apple давно ведёт ведет работу по переводу фирменных компьютеров на ARM-процессоры, которые в своём текущем состоянии достигли невероятного уровня производительности. Логичнее всего предположить, что переход начнётся с 12-дюймовой модели MacBook. Так компания сможет протестировать новое «железо» и избежать проблем несовместимости ПО, имеющего определяющее значение для профессиональных пользователей.

Интеграция приложений

Летом этого года Apple подтвердила, что работает над унификацией программного обеспечения для Mac и iOS, чтобы таким образом упростить жизнь разработчикам, вынужденным создавать отдельные версии ПО для десктопов и мобильных устройств. Не исключено, что в 2019 году Apple добьётся более ощутимых результатов в этой области и всё-таки объединит программное обеспечение для двух, казалось бы, несовместимых платформ, воедино.