Первый iPhone с 5G рискует выйти только в 2021 году

5 апреля 2019

Оценив последние события вокруг Apple, ведущие аналитики компании USB на днях заявили, что релиз первого iPhone с поддержкой сотовых сетей пятого поколения может состояться только в 2021 году.


Главная проблема Apple, считают эксперты, заключается в том, что на данный момент нет поставщика, способного предоставить достаточное количество 5G-модемов для новых iPhone. Так, Apple и Qualcomm судятся друг с другом и, соответственно, не ведут переговоры о совместном запуске iPhone с поддержкой сетей пятого поколения.

Второй наиболее вероятный производитель 5G-модемов компания Intel недавно заявила, что готова поддержать выход совместных устройств в 2020 году за счёт поставок многорежимного чипа Intel XMM 8160. Тем не менее, аналитики USB не уверены, что Intel сможет выпустить необходимое количество 5G-модемов для новых iPhone в кратчайшие сроки после завершения их разработки.

Есть ещё MediaTek и Samsung. Однако UBS полагает, что эти компании нельзя рассматривать в качестве потенциальных поставщиков. Чипы MediaTek уже забракованы Apple из-за низкой производительности, а Samsung пока и вовсе не рассматривается руководством Apple, как производитель модулей связи.

Таким образом, аналитики в UBS считают, что выпуск первого 5G-iPhone откладывается как минимум до 2021 года. Эксперты подчеркнули, что в краткосрочной перспективе такая задержка, безусловно, отразится на продажах iPhone, но в долгосрочной перспективе с продажами iPhone у Купертино не должно быть никаких проблем.