Первые телевизоры LG с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit выйдут в апреле

2 апреля 2019

В середине марта LG объявила, что в апреле компания выпустит модели OLED-телевизоров образца 2019 года с поддержкой искусственного интеллекта AI ThinQ.


Первыми выйдут модели LG E9 и LG C9 с диагональю 65 дюймов. Модели с другими размерами экранов поступят в продажу в мае и июне. Ожидается, что все новые телевизоры будут поддерживать прогрессивные технологии Apple - AirPlay 2 и HomeKit.

Используя платформу HomeKit, пользователи смогут контролировать свои телевизоры с помощью вербальных команд Siri или приложения «Дом» на iPhone, iPad или Mac. Им больше не понадобится пульт, чтобы выбрать какой фильм или телешоу будет транслировать AirPlay на «умный» телевизор.

Когда именно сервисы AirPlay 2 и HomeKit станут доступны на LG Smart TV Al на данный момент не известно. Однако ранее, LG заявила, что новые функции могут появиться уже в середине этого года. А согласно информации, опубликованной на сайте Apple HomeKit, начиная с 2019 года абсолютно все модели телевизоров LG OLED, NanoCell SM 9X, NanoCell SM8X и UHD UM7X будут работать с фирменными сервисами Apple.