Официально: Apple пообещала снизить цены на iPhone

2 февраля 2019

Генеральный директор Apple Тим Кук в своём интервью агентству Reuters сделал официальное заявление о готовности компании пересмотреть цены на iPhone за пределами США в сторону их снижения.

По его словам, в будущем Apple намерена «переосмыслить» подход к ценообразованию на свои смартфоны в странах с нестабильной экономикой по причине их дороговизны и слабых продаж.


Глава Apple отметил, что серьёзные колебания национальных валют стали причиной значительного увеличению стоимости iPhone на многих международных рынках. Это привело к снижению спроса потребителей, которым сильно подорожавший iPhone оказался просто не по карману. Поэтому в дальнейшем вместо того чтобы устанавливать цены на iPhone в долларах или евро, Apple будет корректировать их в местной валюте с учётом макроэкономических показателей отдельно взятого региона.

«Колебания курса валют в некоторых развивающихся странах привели к тому, что продажи iPhone оказались очень слабыми. Несмотря на то, что в Соединенных Штатах стоимость наших смартфонов за год никак не изменилась, в определённых регионах было зафиксировано заметное повышение цен. Мы готовы произвести корректировку стоимости, в надежде что это поможет улучшить показатели продаж», - заявил CEO Apple.


Тим Кук заверил, что в 2019 году Apple будет внимательно следить за экономической ситуацией в других странах и учитывать курс национальных валют при формировании цен на смартфоны. Он уверен, что это приведёт к существенному падению цен на iPhone в этих регионах.