Обнаружено крупное нововведение iOS 13

5 февраля 2019

Новая мобильная платформа iOS 13 выйдет с многочисленными изменения интерфейса.

Помимо мощных утечек на эту тему от источников Bloomberg, в Сети появилась информация от известного разработчика Гильерме Рэмбо. Он также нашёл подтверждение грядущим нововведениям в iOS 13, которые коснутся внешнего вида операционной системы для iPhone, iPad и iPod Touch.


В коде первой бета-версии iOS 12.2 Рэмбо обнаружил прямой намёк на серьезный апдейт интерфейса новой прошивки. В файлах «операционки» появился шрифт SFUIRounded, который сегодня не используется ни в одной версии iOS. Новый шрифт в традиционном стиле Apple, но с более заметными округлениями, сильно «освежит» внешний вид iOS 13.

В iOS 12.2 бета 1 новый формат шрифта используется пока только в приложении «Wallet». Однако его связь с другими компонентами операционной системы указывает на то, что в будущем его будут поддерживать все приложения Apple.


Таким образом, в iOS 13 впервые за несколько лет Apple полностью изменит основной шрифт мобильной операционной системы. Последний раз компания делала редизайн шрифтов в iOS 11. Вначале непривычные шрифты пользователи восприняли скептически, однако со временем они признали их вполне удачными.

Гильерме Рэмбо известен множеством интересных находок в коде новых операционных систем Apple. Он постоянно обнаруживает отсылки разработчиков компании как к новым «яблочным» продуктам, так и к нововведениям iOS и macOS.