Новый кейс для AirPods совместим со всеми беспроводными зарядками

17 августа 2018

Согласно данным китайского ресурса Chongdiantou, в ближайшем будущем культовую гарнитуру AirPods можно будет подзарядить не только посредствам площадки AirPower. Владельцы наушников смогут использовать для этих целей любые зарядные устройства, способные осуществлять передачу энергии «по воздуху» по стандарту Qi.


Если верить инсайдерской информации, то в самое ближайшее время Apple анонсирует выход нового кейса AirPods с поддержкой беспроводной зарядки и совместимостью со всеми зарядными устройствами, работающими на базе открытого протокола Qi. Иными словами, пользователи получат возможность вместо фирменной док-станции AirPower с ценником около 150 долларов, покупать более «бюджетные» зарядки.


Такой подход в корне отличается от того, что Apple использовала при создании одного из своих брендов – Apple Watch, в которых реализована модифицированная версия протокола Qi, а значит зарядить фирменные часы беспроводным способом можно только с помощью «яблочных» аксессуаров либо аналогов от других производителей, имеющих сертификацию MFi.


Новый кейс сохранил дизайн своего предшественника. У него такой же компактный белый корпус, индикатор заряда и порт для Lighting-коннектора в нижней части. Цена пока держится в секрете, но по версии аналитиков, стоимость новинки составит 79 долларов.

По-видимому, дебют обновлённого кейса для AirPods с поддержкой беспроводной зарядки состоится в рамках сентябрьской презентации. Ожидается, что Apple также представит три модели iPhone-2018, зарядную платформу AirPower, вторую итерацию беспроводных AirPods с поддержкой «Привет, Siri» и новую линейку Apple Watch.