Новый iPhone X может получить несколько изменённый дизайн дисплея

17 февраля 2018

Как только Apple впервые представила своего фаворита iPhone X, многие достаточно скептически восприняли выемку под фронтальную камеру и датчики FaceID для биометрической идентификации лиц. Однако вскоре к столь необычной особенности «яблочного» флагмана все привыкли. Взять хотя бы китайских производителей, которых это не только не смущает, а наоборот, вдохновляет: они с удовольствием копируют пикантное «декольте» от iPhone на свои новые модели. И все же некоторые из-за наличия «челки» у iPhone X, воздерживаются от его покупки. В новых моделях iPhone, Apple намерена максимально нивелировать эту «проблему».


Как следует из отчёта ведущих аналитиков инвестиционного банка Barclays, будущие итерации iPhone получать TrueDepth с самыми передовыми технологиями. Новая камера сможет более точно идентифицировать владельца и будет намного компактнее. Уменьшенные габариты TrueDepth позволять сделать «вырез» менее заметным.

При этом, эксперты уверены, что никаких других существенных изменений в обновленных версиях «десятки» не предвидится. Конечно, все они получат апгрейт аппаратной «начинки», однако чисто визуально будут похожи на iPhone X. Такой подход, по мнению, аналитиков не позволит в будущем получить серьезный дефицит комплектующих компонентов для новинок.

В Barclays также прогнозируют, что уже через поколение iPhone может получить систему TrueDepth также и на задней панели. Не исключено, что её можно будет использовать для работы с дополненной реальностью.