Новый iPad Mini на мартовской презентации Apple?

25 октября 2018

С 2015 года Apple не обновляла модельный ряд своих компактных планшетов. Означает ли это, что В Купертино полностью отказались от линейки iPad mini? Авторитетный аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо развеял опасения на этот счёт.

В своём последнем отчёте он заявил, что Apple намерена и дальше выпускать небольшие и удобные iPad, так как многие потребители предпочитают именно 8-дюймовый форм-фактор «яблочных» планшетов. Эксперт уверен, что новый iPad mini 5 уже на подходе.

Согласно прогнозам Куо, пятое поколение получит современный процессор и недорогую дисплейную панель, благодаря которой его цена будет сопоставима с «бюджетным» iPad 6, что сделает новинку наиболее привлекательной для покупателей. Аналитик также отметил, что iPad mini 5 предложит увеличенную производительность, но при этом сохранит дизайн своего предшественника. Полноформатный дисплей и поддержка распознавания лиц Face ID, по всей видимости, так и останутся эксклюзивными фишками профессиональных планшетов.


Минг-Чи Куо подчеркнул, что не стоит ждать iPad mini 5 на презентации 30 октября. Его релиз наиболее вероятен в марте 2019 года в рамках весенней конференции Apple. Именно на мартовском мероприятии, полагает аналитик, компания анонсирует совместный выход седьмой итерации iPad и обновлённой линейки компактных планшетов. К сожалению, Минг-Чи Куо не поделился информацией о стоимости нового iPad mini, однако есть все основания полагать, что розничная цена 8-дюймовой версии вполне может оказаться ниже 300 долларов США.