Новый 6К-монитор Thunderbolt Display удивит своими возможностями

28 мая 2019

На конференции для разработчиков WWDC-2019, которая будет проходить с 3 по 7 июня в калифорнийском Сан-Хосе, компания Apple представит свои новые технологические продукты.

Согласно последним утечкам от источников из цепочки поставщиков Apple, в рамках мероприятия компания презентует как программные новинки (iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6, tvOS 13), так и аппаратные. В частности, огромный Thunderbolt Display с разрешением 6К. Новый 31,6-дюймовый монитор в первую очередь будет ориентирован на профессиональных потребителей, а значит и стоить он будет недёшево.


Обновлённый Thunderbolt Display, благодаря новому типу подсветки MiniLED, будет отличаться «великолепным качеством изображения». 6К-Монитор также получит поддержку полного охвата цветового пространства DCI-P3, режим HDR и фирменную технологию Apple True Tone, которая будет адаптировать температуру картинки под условия внешнего освещения.

По словам инсайдеров, Apple Display будет тесно интегрирован в «яблочную» экосистему. В паре с ним у пользователей Mac появится возможность управлять калибровкой монитора, настраивать цветовые профили и сохранять пресеты для быстрого доступа к ним в будущем. Кроме того, наличие данной опции позволит в зависимости от типа задачи, выполняемой на Thunderbolt Display, переключаться между различными наборами настроек.

Первым о готовящемся релизе Apple Display сообщил ведущий аналитик компании TF International Securities Мин-Чи Куо. Он заявил, что диагональ монитора составит 31,6 дюйма, разрешение — 6240х2880 пикселей, а подключение к компьютерам Mac будет осуществляться посредством Thunderbolt 3. Дебют новинки должен состояться во время проведения июньской конференции WWDC-2019.