Новый 6К-монитор Pro Display XDR: цена, характеристики

5 июля 2019

3 июня на WWDC-2019 Apple представила свой новый монитор с разрешением 6К — Pro Display XDR. Новинка получилась впечатляющей.


Apple Pro Display XDR: основные характеристики

Новый 31,6-дюймовый монитор Apple с разрешением 6К (6240×2880 пикселей) получил mini-LED дисплей. Использование инновационной технологии подсветки (десятки тысяч миниатюрных светодиодов) позволило добиться высочайшего уровня контрастности и цветопередачи изображения. Монитор поддерживает режим HDR, полный цветовой охват DCI-P3 и фирменную технологию адаптивного свечения True Tone.


По словам Apple, новый Pro Display XDR ориентирован на профессионалов и тесно интегрирован в «яблочную» экосистему. В паре с ним пользователи Mac смогут точечно настраивать параметры экрана: управлять его калибровкой, настраивать цветовые профили и сохранять созданные пресеты для дальнейшего быстрого доступа. Подключение Pro Display XDR к компьютеру Mac выполняется посредством разъема Thunderbolt 3.


Apple Pro Display XDR: цена

Учитывая, что новый Apple Display, прежде всего, ориентирован на профессиональных потребителей, то и цена у него соответствующая. Стоимость самого монитора составляет $4999, а за версию с инновационным антибликовым покрытием надо заплатить на $1000 больше — $5999. Кроме того, чтобы полноценно использовать Pro Display XDR, придётся докупить вертикальную подставку Pro Stand ($999) и VESA-крепление ($199).