Новый 6,1-дюймовый смартфон может получить «особое» название iPhone Xr, а не iPhone 9

10 сентября 2018

В Купертино решили поэкспериментировать с названиями?


Как стало известно в начале сентября, топовые iPhone-2018 Apple назовёт iPhone Xs и iPhone Xs Max. А что касается названия третьей более доступной LCD-модели с диагональю 6,1 дюйма, то ясности пока нет. В сети можно встретить и iPhone 9, и iPhone IX, и iPhone XI. Однако на днях авторитетный эксперт Джереми Хорвиц озвучил ещё одну, надо сказать, неожиданную версию: iPhone Xr. Вот это поворот!


По его словам, на такое название указали сразу два источника. Новая приставка «Xr», так же как и ярлык «Max», станет не самой привычной для поклонников «яблочного» бренда, ведь Apple никогда не использовала её в нейминге своих фирменных смартфонов.

Известный колумнист Bloomberg Марк Гурман также опубликовал интересный пост в своём блоге в Twitter. В нём он написал, что 6,1 дюймовая модель с ЖК-экраном гарантировано не получит название iPhone 9. Сомневаться в достоверности данных, предоставляемых журналистом о новинках компании, нет оснований, так как информация поступает к нему из надёжных и проверенных источников в Apple.


Через пару дней вся интрига вокруг названия доступного iPhone с современным дизайном и системой безопасности Face ID будет раскрыта на презентации компании. По прогнозам большинства аналитиков, независимо от своего названия, будущий «яблочный» фаворит обречён на успех. На протяжении ближайших лет 6,1 дюймовый iPhone-2018 будет самым популярным смартфоном в мире!