Новые технологии в патентной «копилке» Apple

2 марта 2018

На днях Apple Incorporation пополнила портфолио своих фирменных изобретений новыми интересными патентами. По данным ресурса Patenly Apple, «яблочная» компания зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США две необычные технологии: беспроводные AirPods с биометрическими датчиками и портативный компьютер с двумя сенсорными экранами. Сроки реализации этих проектов не указаны. Однако, не исключено, что новые продукты станут доступными уже в ближайшие годы.

AirPods, оснащённые биометрическими датчика

Согласно патентной заявке, Apple намерена существенно расширить функционал беспроводных наушников AirPods за счёт технологии мониторинга основных параметров физического здоровья человека. В патенте представлено описание биометрических датчиков, способных отслеживать количество сердечных сокращений, частоту дыхания и даже уровень стресса.


Новое поколение беспроводных AirPods смогут работать в паре с Apple Watch. Такой «союз» позволит на порядок увеличить точность биометрических измерений и в перспективе поможет диагностировать предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям.

Компактный лэптоп с двумя сенсорными дисплеями

В своём новом патенте Apple представила портативный компьютер с двумя сенсорными экранами, имеющими специальное поляризационное покрытие. Такая технология позволит максимально нивелировать количество бликов на глянцевых поверхностях и обеспечит дополнительный комфорт при использовании устройства в условиях ярко освещенного помещения или в случае попадания на экраны прямых солнечных лучей.


Как следует из описания изобретения, дополнительный дисплей получит диагональ меньшего размера по сравнению с основным, будет поддерживать жесты и на нем пользователи смогут расположить различные инструменты управления и все необходимые для работы кнопки.

Создание малогабаритного ноутбука с двумя сенсорными экранами позволит, по мнению авторов патента, не только внедрить инновационную технологию, но и осуществить своеобразный ребрендинг популярной линейки «яблочных» MacBook.