Новые iPhone XS, благодаря особым чипам, на целый год оставят позади другие смартфоны

12 сентября 2018

По традиции, каждое новое поколение iPhone получает более мощную аппаратную «начинку». Не стали исключением и грядущие флагманы Apple образца 2018 года. 5,8- и 6,5-дюймовые устройства будут работать на базе чипсета А12, выполненного по инновационному 7-нм технологическому процессу. Другие производители смартфонов смогут использовать подобную технологию не раньше, чем в 2019 году, а это очень серьёзное отставание. Таким образом, новые iPhone XS по своей мощности будут превосходить все Android-смартфоны на протяжении длительного времени. Информацией поделился ресурс DigiTimes.


Ссылаясь на проверенные источники в азиатских цепочках поставок, журналисты сообщили, что крупнейшие производители чипов, такие как Qualcomm и MediaTek, перенесли выпуск 7-нм конфигурации на следующий год, а компания Globalfoundries и вовсе намерена «заморозить» проект по запуску в производство нано-чипов на неопределённое время.

Пока Qualcomm и MediaTek будут решать свои проблемы, смартфоны конкурентов Apple под управлением Android по-прежнему будут выходить с 10-нм процессорами.


На данный момент единственным производителем чипсетов, выполненных по 7-нм техпроцессу, является компания TSMC - поставщик процессоров для iPhone. Согласно прогнозам большинства ведущих аналитиков, на моделях iPhone XS с диагоналями 5,8 и 6,5 дюймов будут установлены чипы нового поколения.

Флагманские новинки Apple с эксклюзивными процессорами на борту будут намного быстрее iPhone X и всех других смартфонов. Ориентировочно, iPhone XS прибавят в скорости на 30% по сравнению с юбилейной «десяткой». Премьера линейки iPhone 2018 модельного года состоится сегодня, 12 сентября, в Театре Стива Джобса в рамках большой осенней презентации Apple.