Новые iPhone, iPad и Apple Watch поразят технологиями искусственного интеллекта

24 ноября 2018

Чтобы оставаться самой инновационной компанией в мире, Apple активно внедряет в свои устройства технологии искусственного интеллекта. На днях стало известно, что в начале этого года компания расширила штат сотрудников, занятых разработкой «умных» технологий. В частности Apple приобрела компанию Silk Labs, которая разрабатывает программное обеспечение для потребительской техники на основе искусственного интеллекта.



У компании Silk Labs есть несколько важных разработок, но внимание Apple привлекла главная из них - система, которая позволяет функциям с искусственным интеллектом работать локально на устройствах. Программное обеспечение дает возможность различным новым функциям работать быстрее и при этом не требуется подключение к интернету.

Ежегодно расширяя команду разработчиков, специализирующихся на развитии технологий искусственного интеллекта, в Купертино явно сделали ставку на абсолютно новые функции для устройств «яблочной» экосистемы. Предполагается, что Apple поглотила Silk Labs именно для того, чтобы создать нечто революционное для грядущих поколений iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

О каких именно функциях идёт речь пока неизвестно. Все проекты, связанные с искусственным интеллектом, Apple держит в большом секрете. Даже информация о покупке компании Silk Labs была обнародована почти через год после оформления сделки.