Новые iPad Pro могут получить поддержку Face ID и дизайн, как у iPhone 4

5 сентября 2018

На днях Стив Хеммерстоффер опубликовал рендеры, которые могут принадлежать iPad Pro-2018.


В своём Twitter-аккаунте @OnLeaks он выложил изображения безрамочного iPad с линиями для антенны и закруглёнными углами, такими же как у iPhone 4. Первыми снимки планшета опубликовали авторы блога MySmartPrice, которые уверены, что новый iPad Pro с диагональю 12,9 дюймов будет именно таким.

Однако сам Хеммерстоффер не вполне уверен, что данные рендеры являются истинными: «Не могу подтвердить на все 100%, но… Это, скорее всего, наша первая возможность увидеть новый 12,9-дюймовый iPad Pro».

Sooo… I can’t confirm this one is 100% accurate but… This might be our very first look at the new 12.9″ iPad Pro (360° video + official looking 5K renders + dimensions), on behalf of @mysmartprice ->

— Steve H. (@OnLeaks) September 3, 2018

На изображении видно, что предполагаемый iPad Pro-2018 получил кардинальный редизайн: корпус с более скошенными углами, минимальные рамки со всех сторон, два динамика на верхней и нижней гранях, порт под Lightning-коннектор, разрывы по краю рамки для улучшенного сигнала Wi-Fi и LTE. А вот 3,5 миллиметрового разъёма не наблюдается.


Все кнопки, за исключением исчезнувшей «Home» со встроенным дактилоскопическим сканером Touch ID, остались на своих местах. По-видимому, в 2018 году Apple, по аналогии с iPhone X, оснастит новую линейку профессиональных планшетов фронтальной камерой TrueDepth с поддержкой Face ID, чтобы iPad идентифицировал своего владельца по его лицу, а не по отпечатку пальца.

Это подтверждает и переместившийся на заднюю панель к Lightning-разъёму коннектор для подключения клавиатуры. Новое расположение Smart Connector позволит корректно работать Face ID. Дело в том, что для максимально удобного распознавания лиц, системе требуется поддержка горизонтального режима.

Ранее ведущий аналитик Минг-Чи Куо также прогнозировал, что новая линейка iPad Pro будет представлена в стиле безрамочного дизайна с увеличенным дисплеем, но при этом, сохранит свои прежние габариты.

Ожидается, что релиз планшетных новинок состоится 12 сентября вместе с дебютом iPhone 2018 модельного года.