Новое поколение Apple Watch научится выявлять вредные примеси в воздухе

6 февраля 2019

Как сообщает Patently Apple, компания из Купертино зарегистрировала новый патент, в котором представлена технология определения вредных веществ в атмосфере.


На прошлой неделе Apple, действительно, подала соответствующую заявку в патентное бюро. По задумке инженеров компании, новую технологию можно будет использовать для выявления вредных примесей, которые содержатся в воздухе.

По мнению журналистов издания, своё новое изобретение Apple вначале протестируют на Apple Watch следующего поколения. Они также уверены, что после обкатки на смарт-часах новая технология перекочует и на другие устройства компании, в том числе на iPhone и iPad. В случае со смартфоном, как показано на патентном изображении, датчики для выявления вредных веществ могут располагаться в верхней и нижней частях устройства.


Журналисты отмечают, что с помощью новой технологии можно будет определять количество углекислого газа, диоксида азота, сульфатов и других примесей, содержащихся в атмосфере. Кроме того, Apple Watch будут предупреждать своего владельца о превышении допустимой нормы содержания опасных элементов в воздухе.