Новая колонка HomePod поймёт своего владельца по лицу и жестам

11 февраля 2019

Следующее поколение HomePod может получить новые смарт-функции: колонка научится распознавать жесты пользователя и обзаведётся поддержкой технологии сканирования лица Face ID. На это указывает новый патент Apple, зарегистрированный Ведомством по патентам и товарным знакам США.



Apple продолжает разрабатывать полезные инновации для будущих моделей HomePod. Инженеры компании рассматривают возможность внедрения в «умный» динамик необычных для акустических устройств функций. В частности, поддержку отслеживания жестов пользователя, которая сделает процесс взаимодействия с колонкой более простым и понятным. HomePod сможет понимать своего владельца по движению рук на расстоянии. Например, можно будет быстро включить музыку, находясь в другом конце комнаты.

Кроме того, компания намерена усилить блокировку HomePod за счёт внедрения системы Face ID. Функция распознавания лица, по задумке Apple, обеспечит колонке более надёжную защиту от постороннего доступа при использовании новых смарт-технологий.

Когда состоится релиз HomePod 2 пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в 2019 году Apple может представить компактную и более доступную модель «умной» колонки - HomePod mini.