Названы необычные особенности тройной камеры iPhone XI (11)

14 апреля 2019

Источники одного из китайских производственных партнеров Apple поделились «свежей» информацией об особенностях камеры iPhone-2019. Выяснилось, что будущие флагманы получат тройную камеру нового типа, которой никогда ранее у iPhone не было.



По данным источника, новые iPhone 11 и iPhone 11 Max оснастят системой из трёх объективов: суперширокоугольного, времяпролётного и телеобъектива. Прежде Apple использовала в iPhone только широкоугольный модуль и телеобъектив. Новейшие суперширокоугольный сенсор и TOF-камера станут уникальными для «яблочных» смартфонов.

Новые iPhone, с помощью суперширокоугольного объектива, смогут делать снимки со значительно увеличенным углом захвата. На текущий момент его технические спецификации неизвестны. Однако эксперты полагают, что Apple покажет нечто особенное, поскольку конкуренты уже внедрили суперширокоугольные камеры в свои новейшие устройства.


Специальная TOF-камера, используя технологию определения глубины объектов путём расчёта времени возврата света от объектива до камеры, будет отвечать за создание снимков в портретном режиме. Использование данной технологии обеспечит более высокий уровень глубины объектов в кадре, что положительно скажется на качестве портретных снимков.

Примечанию, что некоторые конкуренты Apple уже установили подобные камеры на смартфоны образца 2019 года. Тем не менее, независимые тестирования показали, что даже без TOF-камеры новейшие iPhone демонстрируют более высокое качество портретных снимков, чем флагманские Android-смартфоны.