Названо крупное нововведение iPhone 12

22 января 2020

Все смартфоны из новой линейки iPhone 12, релиз которой пройдёт осенью 2020 года, получат усовершенствованную камеру TrueDepth, а следовательно, и обновлённую систему распознавания лиц Face ID.

Об этом говориться в исследовательской записке для инвесторов, подготовленной Barclays.


В документе аналитики не уточняют, какие именно изменения произойдут с фронтальной камерой и функцией Face ID. Система распознавания лиц и так срабатывает практически мгновенно и не допускает ошибок при считывании, значит, можно предположить, что апгрейд коснётся компоновки аппаратного комплекса. Скорее всего, Apple установит ещё более совершенные датчики, которые не только улучшат работу интерфейса, но также позволят уменьшить выемку под TrueDepth на дисплее iPhone. По крайней мере, это было бы логично, учитывая грандиозный редизайн новинок.

Также источники Barclays подтвердили, что флагманские модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут оснащены времяпролётным 3D-сенсором, который в корне изменит методику сканирования и улучшит функцию портретной съёмки. Для более доступных моделей iPhone 12 и iPhone 12 Plus такой датчик не предусмотрен.

Кроме этого, утечка подтвердила объём оперативной памяти топовых моделей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Оба смартфона получат по 6 ГБ ОЗУ, что на 2 ГБ больше, чем у актуальных флагманов iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.