Названа предполагаемая стоимость iPhone c поддержкой 5G

10 октября 2018

В 2019 году ожидается запуск мобильной связи пятого поколения. Однако в Купертино ещё не определились как позиционировать 5G-iPhone, поэтому революционные смартфоны под «яблочным» брендом могут выйти с опозданием. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.



Если релиз iPhone с поддержкой 5G всё-таки состоится в следующем году, то за инновации прийдется доплатить. Революционная новинка в базовой конфигурации может получить ценник равный 1299 долларам США. Таким образом, условно «разграничив» по стоимости передовые устройства и флагманы предыдущих итераций, компания поддержит стройную систему ценообразования линеек iPhone.

Ещё одним вариантом может стать прямо противоположное решение Apple - демпинг цен на iPhone с 5G LTE. Компания установит их стоимость в пределах $899 - $999. Однако, такая стратегия чревата серьёзными последствиями. Инновационные смартфоны начнут создавать внутреннюю конкуренцию «устаревшим» моделям iPhone XS, XS Max и XR, которые не поддерживают протокол мобильной связи 5G.

Какую из двух версий выберет Apple не известно. Всё будет зависит от того, на что она сделает ставку. Следует отметить, что в 2018 году после анонса новых фаблетов «продуктовая» линейка iPhone приобрела вполне законченный вид. Устройства чётко расположились в ценовых сегментах: «бюджетном» ($749) и «премиальном» ($999 и $1099).