Названа первая особенность iPhone 14

9 февраля 2021


Блогер под ником MauriQHD сообщил в своём Twitter, что Apple работает над версией iPhone без экранного выреза.

Сетевой инсайдер заявил, что он располагает сведениями о существовании прототипа iPhone, у которого на дисплее не будет выреза под сенсор распознавания лиц Face ID, но при этом, верхняя рамка на передней панели станет немного шире, чтобы уместить разговорный динамик и все необходимые датчики.

По мнению MauriQHD, модели iPhone образца 2021 года сохранят привычный дизайн, а описанный им прототип будет представлен в 2022 году. Предположительно этот смартфон получит название iPhone 14, а его главной особенностью может стать отсутствие экранной выемки.

В ряде других твитов инсайдер писал, что не может поделиться изображением концептуального устройства и не уверен, что раскрытый прототип будет запущен в серийное производство. MauriQHD заявил: «Я бы поставил на то, что Apple сперва уменьшит размер выреза на экране».

Такой элемент, как «чёлка» на дисплее, Apple начала использовать в 2017 году. Первым подобным смартфоном стал легендарный iPhone X. В специальном вырезе на экране расположены разговорный динамик и фронтальная камера TrueDepth с биометрическим сканером Face ID.

Ранее китайские инсайдеры сообщили, что Apple может перенести релиз iPhone 13 на 2022 год. А осенью этого года компания анонсирует новые смартфоны серии iPhone 12s, которые будут незначительно отличаться от моделей актуальной линейки.