Названа очередная новая функция iPhone 11 (XI)

19 марта 2019

Грядущие флагманы iPhone 11 и iPhone 11 Max получат новый тип движка Taptic Engine, благодаря которому дисплеи смартфонов будут ощущаться иначе.

Новый формат привода линейного перемещения (3D Taptic Engine) позволит получать тактильный отклик по всему периметру дисплея. Об этом сообщает проверенный инсайдер Макс Вайнбах.


Ссылаясь на собственные источники в Apple, Макс Вайнбах рассказал, что Taptic Engine нового поколения будет срабатывать по всему периметру дисплея iPhone 11 и iPhone 11 Max. За счёт этого тактильный отклик экрана будет ощущаться как более мелкая и точно выверенная по времени вибрация.

Если пользователь будет нажимать на верхнюю часть дисплея, то тактильный отклик в форме небольшого дрожания будет исходить именно из верхней части. Аналогичным образом технология будет работать на средней и нижней частях дисплея.


В актуальных моделях iPhone с технологией Taptic Engine (iPhone 6s/6s Plus и новее) тактильный отклик срабатывает по всему дисплею. Ожидается, что обновлённый привод 3D Taptic Engine изменит тактильные ощущения от использования новых «яблочных» смартфонов.

Релиз iPhone 11 и iPhone 11 Max состоится в сентябре 2019 года.