Названа главная фишка следующих iPhone и iPad

19 ноября 2019

Согласно информации Bloomberg, в своих будущих устройствах Apple сделает ставку на дополненную реальность.

По данным издания, в Купертино разработали 3D-датчик нового поколения, который значительно расширит возможности «яблочных» гаджетов при работе в дополненной и виртуальной реальности. Первым поддержку нового 3D-датчика получат модели iPad Pro образца 2020 года, а затем сенсор появится на iPhone 12.


Авторитетное издание Bloomberg сообщило, что модели iPad Pro следующей итерации Apple оснастит новым 3D-датчиком, который расположится в небольшом отверстии рядом с камерами планшета, и будет использоваться для создания трёхмерных моделей различных объектов, включая людей.

В прошлом Apple проявляла большой интерес к времяпролётным камерам, которые способны генерировать высокоточные карты глубины и измерять время, необходимое для прохождения световых импульсов до объекта и обратно. Новая технология отличается от системы, используемой в датчике сканирования лица Face ID, которая создает карту глубины на основе данных с инфракрасных камер и точечного проектора.

Ожидается, что Apple будет использовать этот же 3D-датчик в своих очках дополненной реальности. Анонс новой AR-гарнитуры может состояться в рамках конференции для разработчиков WWDC-2020, а вот запуск новинки, согласно последним данным от издания The Information, состоится не раньше 2022 года.