На старте продаж Apple столкнулась с дефицитом некоторых версий iPhone XR

26 октября 2018

Сегодня, 26 октября, Apple запустила официальные продажи 6,1-дюймового iPhone XR. Однако некоторые модификации нового смартфона оказались в дефиците. Нехватка товара наблюдается в ряде стран Европы и отдельных регионах Северной Америки. Об этом сообщает MacRumors. Там, согласно данным официального сайта компании, сроки доставки, заявленные на 26 октября, перенесены на начало ноября с возможной коррекцией в сторону увеличения.


Аналитики прогнозировали, что самыми востребованными станут iPhone XR в консервативных расцветках. Однако, судя по информации производителя, пользователи отдают предпочтение моделям в жёлтом и коралловом цветах. Дефицит ярких новинок наблюдается по всей Великобритании и близлежащих регионах. По-видимому, выбор жителей Туманного Альбиона обусловлен местными погодными условиями, в которых яркие iPhone будут ассоциироваться у них с чем-то солнечным и позитивным.


С другой стороны, можно предположить, что Apple не рассчитывала на популярность iPhone XR в жёлтом и коралловом цветах, поэтому выпустила меньше экземпляров устройств в таких оттенках. По крайней мере, это объясняет возникший из ниоткуда дефицит.

Ключевые особенности iPhone XR

iPhone XR с диагональю 6,1 дюйма оснащён LCD-дисплеем, одиночным модулем камеры и представлен в корпусах шести цветов: белом, чёрном, синем, жёлтом, коралловом и красном. LCD-матрица и одинарная камера позволили несколько снизить себестоимость гаджета. Однако вынужденная производственная экономия не отразилась на его функциональности. Несмотря на отсутствие дополнительного объектива и фирменной технологии 3D Touch, «бюджетный» фаблет великолепно снимает в портретном режиме и отлично имитирует жесты при помощи системы Haptic Touch, работающей на базе движка Taptic Engine.