Минг-Чи Куо: Apple выпустит 6K-дисплей уже в этом году, а новый MacBook Pro — в 2021 году

11 апреля 2019

Несколько месяцев назад эксперт по прогнозам Минг-Чи Куо утверждал, что в 2019 году Apple выпустит совершенно новое поколение MacBook Pro.

Однако, в последующем обращении к инвесторам он изменил свой прогноз в части технических характеристик и даты выхода в свет новейшей линейки профессиональных ноутбуков Apple. Куо сообщил, что в Купертино решили избежать проблем, свойственных актуальным MacBook Pro, и довести гаджет до совершенства. Поэтому срок релиза перенесён на первую половину 2021 года.


К сожалению, авторитетный аналитик не стал делиться всеми подробностями, а лишь сообщил, что обновлённые MacBook Pro получат дисплей с тонкими рамками по всему периметру. Это позволит Apple не только нарастить диагональ до 16-16,5-дюймов, но и сохранить неизменными габариты устройства.

Минг-Чи Куо также отметил, что в середине 2019 года ожидается выход монитора Thunderbolt Display. По мнению специалиста, он будет представлен одновременно с обновлённым компьютером Mac Pro.

Ожидается, что Thunderbolt Display получит диагональ 31,6 дюймов и разрешение 6К. В такой конфигурации он станет самым бескомпромиссным решением для профессионалов. К тому же монитор претерпит серьёзные визуальные изменения: он станет полностью безрамочным, в стиле флагманских моделей iPhone и iPad Pro.

По слухам, в 6К-мониторе Apple откажется от традиционных IPS-матриц в пользу миниатюрных органических светодиодов (miniLED), что значительно расширит спектр его возможностей. Благодаря внедрению перспективной технологии мини-светодиодных матриц, Thunderbolt Display получит «выдающееся качество изображения» и станет лучшим дисплеем на рынке.