Минг-Чи Куо: 6.1-дюймовый iPhone станет хитом, но выйдет позже других моделей

28 августа 2018

Эксперт по прогнозам Минг-Чи Куо в одном из своих последних отчётов написал, что среди всех моделей iPhone-2018 самой популярной станет 6,1 дюймовая версия.


По данным аналитика, до конца 2018 года доля LCD-модели составит 50-55% от совокупных продаж всех iPhone, а в начале 2019 года она увеличится ещё на 20%.

Куо также отметил, что «бюджетный» iPhone не появится в продаже одновременно с новыми OLED-флагманами, а станет доступен через пару месяцев после сентябрьского анонса. С чем это связано неизвестно. Наиболее правдоподобной причиной, по версии аналитика, является новая маркетинговая стратегия Apple: компания хочет вначале заработать на продажах премиальных iPhone, которых уже заждались самые нетерпеливые покупатели.

Подтвердилась также информация о наличии системы биометрической идентификации Face ID у iPhone 2018 модельного года. Сразу несколько источников утверждают, что все новые смартфоны получат поддержку технологии распознавания владельца по его лицу. При этом у младшей версии будет всего один модуль основной камеры.

«Яблочная» новинка получит самый низкий ценник (600-700 долларов), который, уверены специалисты, принесёт ей ошеломляющий успех. Аудиторию, вне всякого сомнения, покорит столь доступная цена, особенно в сравнении со стартовой стоимостью в 1000 долларов юбилейной «десятки» 2017 года.