Минг-Чи Куо: 16-дюймовый MacBook, 6K-монитор, iPhone, iPad и другие планы Apple на 2019 год

20 февраля 2019

Авторитетный эксперт Минг-Чи Куо поделился своими прогнозами о новых продуктах Apple, которые появятся в 2019 году. По мнению аналитика, этот год обещает быть щедрым на аппаратные новинки: MacBook Pro с диагональю 16 дюймов, новые iPad и iPhone, 31-дюймовый 6К-монитор и многое другое.


В первую очередь, Куо заявил, что модели iPhone образца 2019 года сохранят диагональ своих предшественников (5,8, 6,1 и 6,5 дюймов) и разъём Lightning. Среди ключевых инноваций, он назвал технологию беспроводной зарядки с возможностью подзарядки других гаджетов, усовершенствованный биометрический сканер Face ID, более ёмкий аккумулятор, тройную систему камер и матовый стеклянный корпус.

Эксперт предполагает, что в этом году Apple представит новую линейку iPad Pro с модернизированными процессорами. На весенней презентации ожидается «бюджетный» 10,2-дюймовый iPad с уменьшенными рамками, который заменит 9,7-дюймовую модель. Куо также подтвердил слухи о выходе компактного планшета iPad mini 5 с улучшенными техническими характеристиками.


Самым интересным стал прогноз аналитика относительно компьютеров Mac. По словам Куо, MacBook Pro получит диагональ от 16 до 16,5 дюймов и абсолютно новый дизайн. Кроме того, Apple вернётся на рынок 6К-мониторов с диагональю 31,6 дюймов.

В 2019 году, по мнению эксперта, приложение ЭКГ на Apple Watch расширит свою географию и станет доступно пользователям из других стран. Также, новое поколение «умных» часов будет поставляться в керамическом корпусе, от которого Apple отказалась в Series 4.

Минг-Чи Куо подтвердил, что в первом полугодии 2019 года Apple анонсирует выход беспроводных наушников AirPods 2, представит зарядную платформу AirPower и новое поколение iPod touch с обновлённым процессором.