Macotakara: Apple выпустит четыре модели iPhone в этом году

10 апреля 2019

8 апреля ресурс Macotakara поделился информацией об особенностях моделей iPhone-2019.

Ссылаясь на проверенные источники в китайских цепочках поставок, японский портал сделал несколько заявлений, из которых следует, что в 2019 году Apple представит не три, а четыре новых смартфона. Две модели станут преемниками iPhone XR и iPhone XS, а две другие получат три камеры и OLED-дисплеи диагональю 6,1 и 6,5 дюймов соответственно.

По предположению Macotakara, обе модели, оснащённые OLED-экранами, получат несколько утолщенный корпус, который позволит разместить более габаритный модуль камеры с тремя объективами. Корпус 6,1-дюймовой версии будет примерно на 0,15 мм толще, чем iPhone XS, но при этом, выступ камеры уменьшится на 0,5 мм. Основная часть 6,5-дюймовой модели будет толще на 0,4 мм, а камера будет выступать меньше на 0,25 мм.

Согласно отчёту, только модели с OLED-дисплеями получат поддержку двусторонней беспроводной зарядки, а значит в комплект поставки войдут новые опциональные аксессуары – адаптер питания на 18 Вт и кабель Lighting-USB-C.


Один из концептмейкеров под ником Onleaks написал в Twitter, что располагает новой инсайдерской информацией о моделях iPhone образца 2019 года и не согласен с версией Macotakara.

«Согласно данным одного из источников, все iPhone-2019 получат тройную систему камер, однако изменения в дизайне, в частности, задняя панель из матового стекла, предусмотрены только для моделей iPhone XI и iPhone XI Max», - пишет Onleaks.

По-видимому, в отчёте Macotakara как раз и шла речь именно об этих двух моделях с OLED-дисплеями.