MacBook станут дешевле из-за отказа Apple от чипов Intel

22 октября 2018

Apple планирует отказаться от процессоров Intel, которыми в настоящий момент оснащены компьютеры Mac. На днях ведущий аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что к 2020 году компания готовит переход от чипов Intel к процессорам собственного производства. Это, во-первых, позволит снизить стоимость чипов для Mac, а, во-вторых, даст компьютерам Apple существенный прирост производительности и энергоэффективности по сравнению с моделями от Intel.



Начиная с 2020 года MacBook будут укомплектованы только фирменными процессорами. Подробной информации относительно их технических характеристик пока нет. Известно только, что созданием чипов займётся компания TSMC - давний партнёр Apple, который выпускает процессоры для актуальных моделей iPhone и iPad.

Отказ от Intel-чипов значительно снизит стоимость производства «яблочных» ноутбуков. В результате, полагает Минг-Чи Куо, Apple сможет поставлять на рынок свои MacBook с более низким ценником.


Аналитик уверен, что переход на фирменные процессоры не означает, что Apple намерена выпускать «бюджетные» ноутбуки. Тем не менее, начиная с 2020 года цена на новые модели MacBook, вероятнее всего, снизится.