Линейка iPhone 11 удалась: капитализация Apple достигла рекордных показателей

15 октября 2019

В ходе последних торгов акции Apple, преодолев планку в 235 долларов, обновили исторический максимум.

Рыночная капитализация компании составила внушительные 1,06 трлн долларов, что позволяет Apple удерживать статус самого дорогого бренда в мире.


По мнению экспертов, рекордная стоимость ценных бумаг Apple напрямую связана с успехом линейки iPhone 11, которая получилась интересной как в плане функциональных возможностей, так и по техническим инновациям. Новые флагманы произвели неизгладимое впечатление на пользователей и возглавили мировой рейтинг продаж. К тому же, Apple снизила стоимость «бюджетной» модели с $749 до $699. Аналитики уверены, что такой маркетинговый ход в долгосрочной перспективе окупит себя ещё не один раз.


Достичь рекордных показателей рыночной капитализации Apple удалось и за счёт запуска новых фирменных сервисов. Всего за полгода компания анонсировала сразу три перспективных платформы: «Apple TV+», «Apple News+» и «Apple Arcade». Не исключено, что в будущем именно программные продукты станут главным источником дохода корпорации.

Примечательно, что почти год назад ситуация для Купертино складывалась совершенно иным образом. Тогда стоимость ценных бумаг компании снизилась до исторического минимума — 142 доллара за акцию. Однако за рекордно короткие сроки Apple удалось адаптироваться к условиям рынка и вернуть себе лидирующие позиции.