Когда выйдет первая публичная бета-версия iOS 12

16 июня 2018

4 июня в рамках конференции для разработчиков Apple представила iOS 12. В тот же день для пользователей с профилем разработчика стала доступна первая тестовая сборка обновлённой системы. На подходе вторая бета-версия для разработчиков и первая для всех желающих потестить новинку. Когда ждать их выхода сообщает IDB.


Вторая бета-версия iOS 12

Обычно вторые бета-версии появляются уже через две недели после первых. Так было в течение четырёх из пяти последних лет. Исключение составил 2016 год: Apple понадобилось целых три недели (точнее 22 дня). Но это единичный случай.


Поэтому, скорее всего, либо в следующий понедельник, 18 июня, либо во вторник, 19 июня, выйдет iOS 12 бета 2 для разработчиков. Вместе с ней ожидается релиз обновлённых бета-версий watchOS 5 и tvOS 12.

Первая публичная бета-версия iOS 12


Проект публичного бета-тестирования стартовал в 2014 году. Вначале в него входила только OS X. Но спустя год, Apple дополнительно включила в программу мобильную версию iOS. Так ежегодный релиз публичных beta-версий стал нормой. В 2018 году «яблочная» компания также позволит обновиться до первых бета-версий iOS 12, macOS 10.14 Mojave, tvOS 12 и watchOS 5 не только разработчикам, но самым обычным пользователям.

Первая публичная бета-версия iOS 12 должна выйти сразу после анонса iOS 12 бета 2 или iOS 12 бета 3. То есть, очень скоро. Возможно, в конце июня. Чтобы стать участником программы, необходимо заблаговременно оформить подписку на официальном сайте Apple.

И все же, публичные бета-версии – это не повод, чтобы их устанавливать. Сколько бы их не было (две, три и более) они, по сути, всего лишь опытный образец, необходимый компании для тщательной «прокачки» системы, выявления и ликвидации её слабых мест перед выходом окончательной версии. Поэтому, прежде чем обновиться, хорошенько подумайте, чтобы в результате поспешного решения Ваше устройство не превратилось в «кирпич»!

Официальная сборка iOS 12

Финальные апдейты программных платформ iOS 12, macOS «Mojave», watchOS 5 и tvOS 12 ожидаются уже этой осенью. Высока вероятность того, что Apple анонсирует их выход в сентябре или октябре сразу после релиза iPhone-2018.