Какую начинку приготовила Apple для новых MacBook Air с дисплеем Retina

6 августа 2018

Economic Daily News поделилось информацией о грядущем преемнике MacBook Air. Журналисты издания, ссылаясь на отраслевые источники, рассказали, что до конца текущего года Apple анонсирует выход нового поколения «воздушных» ноутбуков с процессором Kaby Lake от Intel (2017) и 32 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 как у новых MacBook Pro.


На фоне моделей последней Pro-линейки ноутбуков, Air-лэптопы будут более лёгкими и компактными. Усовершенствовать устройства получилось за счёт отказа от активной системы охлаждения и уменьшения толщины корпуса.

MacBook Air Retina

Помимо аппаратного апгрейда MacBook Air 2018 модельного года получат долгожданный дисплей Retina высокой чёткости и дизайн в стиле актуального поколения «яблочных» ноутбуков, в котором нет места подсвеченному яблоку.

Согласно прогнозам известного аналитика из TF International Securities Минг-Чи Куо, новый MacBook Air в базовой конфигурации станет самым доступным лэптопом в модельном ряду Apple. Цена «бюджетной» модели составит 899 долларов. При этом топовые версии, в зависимости от наполнения, могут получить ценник 1500 и более тысяч долларов США.