Какое название Apple приготовила для macOS 10.15

1 июня 2019

Каждый год для обозначения фирменной операционной системы macOS компания Apple использовала названия, связанные со штатом Калифорния.

Например, актуальная версия названа в честь пустыни Мохаве, а до этого на протяжении нескольких лет настольная платформа получала названия, относящиеся к горному массиву Сьерра-Невада. Таким образом, есть все основания полагать, что в macOS 10.15 Apple не станет изменять своим традициям.

В 2014 году Apple подала ряд заявок в Тринидаде и Тобаго на право использовать определенные товарные знаки. Список зарегистрированных наименований получился довольно разнообразным. В нём присутствовали названия городов, основных достопримечательностей, горных массивов, пустынь, заповедников и даже названия животных, которые так или иначе являются символами Калифорнии.

В 2018 году Apple расширила список наименований, включив в его состав ещё три пункта: Sequoia, Sonoma и Ventura. Инсайдеры уверены, что macOS 10.15 будет названа в честь одной из этих достопримечательностей.

Sequoia – национальный парк в Калифорнии — невероятно красивое и по-настоящему удивительное место для отдыха, известное на весь мир своими древними деревьями, создающими над парком «живой» купол;

Sonoma - «колыбель» современного калифорнийского виноделия;

Ventura – известный курорт на юге Калифорнии, расположенный на берегу Тихого океана. Он знаменит такими экстремальными видами водного спорта, как сёрфинг и виндсёрфинг.