Какие изменения ждут Face ID в следующем году?

2 ноября 2018

Ведущий аналитик консалтинговой компании TF International Securities Минг-Чи Куо в своём новом отчёте для инвесторов опубликовал информацию о планах Apple по усовершенствованию системы распознавания лиц Face ID.

Согласно его прогнозам, уже в следующем году улучшенный интерфейс Face ID дебютирует на флагманских моделях iPhone. В случае, если испытания новой технологии окажутся успешными, ближе к началу 2020 года Apple адаптирует её под свои планшетные компьютеры.

В первую очередь, полагает Куо, компания доработает систему подсветки, чтобы добиться максимальной точности распознавания лица пользователя как при недостаточном, так и при чрезмерном освещении. Основная задача - нивелировать влияние внешнего освещения на процесс считывания биометрических данных. Инновации пригодятся при попадании солнечных лучей или яркого света в ночном клубе в объектив камеры TrueDepth, которая отвечает за идентификацию.

Time of Fly

Несмотря на то, что первыми обновлённый сканер Face ID получат iPhone, «яблочные» планшеты ждёт другая уникальная фишка – технология 3D-моделирования с возможным названием «Time of Fly» (ToF). С её помощью отрисовка объектов в дополненной реальности станет более эффективной, а фирменная платформа ARKit заработает как полноценный профессиональный инструмент.

Новая линейка планшетов с поддержкой технологии «Time of Fly», по мнению Куо, выйдет не раньше 2020 года, так как для реализации столь масштабного апгрейда инженерам Apple понадобится немало времени. Увеличивая временной интервал между анонсами разных поколений iPad Pro, компания подчеркивает их концептуальную близость к десктопным компьютерам, релиз которых, как правило, проходит не чаще одного раза в полтора-два года, а то и реже.