Как изменился комплект поставки iPhone-2018

15 сентября 2018

На официальном сайте Apple появилась информация о комплектации iPhone 2018 модельного года. Согласно новым вводным, компания убрала переходник для разъёма на 3,5 мм из комплекта поставки iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Также, этот адаптер больше не будет поставляться с моделями прошлых линеек: iPhone 7 и iPhone 8. Вероятно, по мнению Apple, в нём больше нет необходимости.


Два года назад, одновременно с релизом линейки iPhone образца 2016 года (iPhone 7 и iPhone 7 Plus) наушники получили Lightning-коннектор. К таким трансформациям аудио-гнезда рынок явно не был готов. Поэтому, чтобы нивелировать форсированный переход к «беспроводному будущему», Apple включила в комплектацию 3,5 мм аксессуар. По истечении «адаптационного» периода, этот переходник, в случае необходимости, прийдется докупать отдельно.


Также в сети довольно часто появлялась информация о том, что новые iPhone будут укомплектованы модифицированным блоком питания для быстрой зарядки гаджетов «из коробки». Однако, эти слухи не подтвердились и он не попал в список комплектации новинок Apple. Единственным отличием комплекта поставки iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR станет отсутствие переходника для 3,5 мм разъёма «Mini-Jack».