Как будет выглядеть iPhone 12 без «моноброви»

15 января 2020

Модели iPhone образца 2020 года, согласно информации от разных инсайдеров, получат дисплеи с минимальными рамками по всему периметру.

В частности, дизайнеры с YouTube-канала ConceptsiPhone представили качественный концепт iPhone 12 и показали, каким может быть флагманский смартфон от Apple без выемки под фронтальную камеру TrueDepth.


В основу своего концепта дизайнеры положили все последние утечки об iPhone 12. По их версии, корпус смартфона отличается прямоугольными торцами в стиле iPhone 4, имеет систему из четырех камер, полноформатный дисплей и встроенный в экран дактилоскопический сканер Touch ID.

Следует отметить, что не все перечисленные особенности iPhone 12 были подтверждены авторитетными источниками. Так, подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID пока остаётся лишь на уровне слухов. При этом, согласно прогнозам известного эксперта по «яблочным» новинкам Минг-Чи Куо, Apple намерена интегрировать его в свои смартфоны, но не ранее чем в 2021 году.


Кроме этого, в iPhone 12 для четвёртой «времяпролётной» камеры, не потребуется крупный объектив. А значит, дополнительный модуль вполне может оказаться менее заметным по сравнению с тем, который представлен в концепте.

Напомним, что в сентябре этого года в рамках большой осенней презентации ожидается анонс четырёх новых смартфонов Apple: 5,4-дюймового iPhone 12, 6,1-дюймового iPhone 12 Plus, 6,1-дюймового iPhone 12 Pro и 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max.