iPhone заменит Ваши ключи от автомобиля

22 июня 2018

Консорциум автомобильных подключений, в составе которого также представлена и Apple, анонсировал выход нового стандарта: «цифровой ключ» для автомобилей.


С его помощью можно разблокировать замки и завести двигатель транспортного средства, установив на смартфон NFC-чип. Эта технология, по мнению организации, сможет объединить усилия производителей мобильных устройств и автопроизводителей и выпустить единый стандарт «цифровых ключей».

На смену традиционному дистанционному управлению, основанному на беспроводных модулях связи Wi-Fi и Bluetooth, придёт протокол NFC, который в отличие от них имеет не столь широкий радиус действия, однако эта технология является более безопасной и надёжной.

Владельцы первых версий цифровых ключей с поддержкой DKR 1.0 могут управлять центральным замком, заводить двигатель и имеют удаленный доступ ко всем системам автомобиля. За безопасную передачу сигнала с цифрового ключа на смартфоны, совместимые с современными автомобилями, отвечает TMS-инфраструктура.


Инициативу организации Car Connectivity Consortium (Консорциум автомобильных подключений) уже поддержали Audi и Volkswagen, Apple, BMW, General Motors, Hyundai, LG Electronics, Panasonic, Samsung, ALPS, Continental Automotive, DENSO, Gemalto, NXP и Qualcomm.

Внедрения единого стандарта «цифровых ключей» на базе технологии беспроводной связи NFC долго ждать не прийдется. Первая фаза тестирования уже идёт полным ходом, а релиз второй бета-версии намечен на первый квартал 2019 года.