iPhone XS по скорости работы в сетях LTE опережает iPhone X на невероятные 233%

19 сентября 2018

Согласно данным SpeedTest (программа по замеру скорости интернет-соединения), 5,8-дюймовый iPhone XS работает в сотовых сетях LTE на 200% быстрее по сравнению с iPhone X. По-видимому, форсирование скоростного режима работы в интернете необходимо Apple для подготовки к полноценному релизу 5G.



Тестирование скорости соединения производилось в сетях операторов, так называемой, Большой тройки США: AT&T, Verizon и T-Mobile. Оптимальный результат iPhone XS продемонстрировал на SIM-карте от компании AT&T. Скорость загрузки была зафиксирована на отметке 72,27 Мбит/с против 27 Мбит/с у прошлогоднего флагмана.

Средняя скорость приема на других операторах оказалась немного ниже. Так, на Verizon она составила 62,20 Мбит/с, а на T-Mobile – 59,92 Мбит/с. Для сравнения, iPhone X с Sim-картами этих операторов выдал скорость загрузки 26,8 Мбит/с и 29,82 Мбит/с соответственно.


Таким образом, средний показатель увеличения скорости соединения нового iPhone XS по сравнению с iPhone X на всех операторах составил внушительные 233%.

Добиться такого прироста скорости подключения удалось благодаря одному из ключевых нововведений iPhone XS – поддержке Gigabit Class LTE с технологиями MIMO 4×4 и LAA, которые отличаются увеличенной пропускной способностью и более низким уровнем помех.