iPhone XR станет самым продаваемым смартфоном

19 октября 2018

26 октября начнётся старт продаж iPhone XR. 6,1-дюймовая версия окажется даже более популярной, чем предполагали первоначальные прогнозы. Наиболее точный аналитик деятельности Apple Минг-Чи Куо заявил, что iPhone XR станет самым продаваемым смартфоном компании и установит новый абсолютный рекорд продаж.



Авторитетный эксперт скорректировал в сторону увеличения сделанный ранее прогноз относительно общего количества iPhone, реализуемых Apple в 2018 году. Если до релиза iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR он считал, что Apple сможет продать за год только 80 млн экземпляров, то теперь Куо уверен, что благодаря повышенному спросу на iPhone XR, компания реализует на 13 млн устройств больше (93 миллиона).

По мнению аналитика, данная тенденция обусловлена грамотной маркетинговой стратегией Apple. Компания сделала ставку на яркие цвета и более низкий ценник iPhone XR, сохранив при этом инновационный функционал и технические характеристики премиальных версий - iPhone XS и iPhone XS Max.

Доступная цена и необычная для «яблочных» смартфонов расцветка существенно расширит аудиторию потенциальных покупателей. Возможность приобрести крутую новинку за меньшие деньги да ещё и в любимом цвете, вне всяких сомнений, привлечёт намного большее число людей.


«Бюджетный» iPhone XR выйдет в шести цветах, включая новые - синий, желтый, коралловый и белый. Опросы потребителей показали, что они хотят купить iPhone XR в нестандартных расцветках. При этом, респонденты проявили заинтересованность не только к более ярким версиям, но к моделям в классическом белом цвете, в котором Apple уже давно не выпускала свои фирменные смартфоны.

Минг-Чи Куо уверен, что ажиотаж вокруг iPhone XR будет сохраняться и на старте продаж, и во время зимних праздников, и в начале 2019 года. Более того, по прогнозам аналитика, iPhone XR станет настоящим хитом продаж и будет отлично раскупаться на протяжении всего следующего года.

Напомним, что в розничной торговле iPhone XR появится 26 октября, а предварительные заказы станут доступны уже завтра, в пятницу, 19 октября.