iPhone XR стал хитом продаж

16 мая 2019

По версии исследовательской компании CIRP самым востребованным смартфоном Apple в первом квартале 2019 года стал 6,1-дюймовый iPhone XR. Эксперты назвали несколько причин роста его популярности. Одна из них – сниженная цена.



В большинстве стран мира замечено увеличение продаж iPhone XR. Наибольшим спросом он пользуется у жителей США, Франции, Китая, Великобритании. Особенно хорошо смартфон продаётся в США, где на его долю пришлось целых 38% выручки за все проданные iPhone.

По мнению экспертов, основной причиной, по которой iPhone XR удерживает звание самого популярного iPhone начала 2019 года, является уменьшенная стоимость. Примечательно, что сама Apple запустила акционную программу для iPhone XR только в некоторых странах, однако авторизованные ритейлеры компании по всему миру уже неоднократно сделали на него скидки.


Второй причиной увеличения популярности iPhone XR называется слишком большая разница в цене между этой моделью и iPhone XS/XS Max. У iPhone XR идентичный флагманским моделям дизайн и функционал. Смартфон уступает им только лишь по некоторым компонентам. Именно поэтому большинство пользователей не видят смысла покупать значительно более дорогие флагманы.

По словам экспертов, в будущем Apple надо постараться исключить возникновение подобных ситуаций, иначе флагманские модели iPhone будут продаваться хуже.