iPhone XR назван настоящим хитом конца 2018 года

27 декабря 2018

Исследовательская компания CIRP опубликовала рейтинг продаж «яблочных» смартфонов за ноябрь 2018 года. Согласно статистическим данным, iPhone XR стал самым покупаемым мобильным телефоном Apple в мире. Его доля составила 32% от всех распроданных за месяц iPhone. Apple определенно довольна результатами.



Вопреки многочисленным слухам о том, что iPhone XR не оправдал надежды компании, 6,1-дюймовая версия показала высокие темпы продаж. С показателем в 32% «бюджетная» новинка возглавила рейтинг продаж смартфонов Apple за ноябрь. Показатель iPhone XR всего лишь на 7% меньше, чем у iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период прошлого года. Специалисты CIRP подчеркнули, что разница в спросе не столь огромная, как об этом заявляют многие СМИ.


Что касается количества проданных моделей iPhone-2018, то аналитики пока не раскрыли соответствующие данные. Статистика количественных продаж будет обнародована после окончания квартала. Примечательно, что многие инвесторы будут опираться именно на неё.

Напомним, что с 2019 года Apple не будет публиковать точные данные о продажах iPhone и других фирменных продуктов в штуках. В Купертино считают, что эти показатели больше не являются свидетельством успеха или его отсутствия.