iPhone XR лидирует по продажам в США

25 июля 2019

После презентации iPhone XR многие авторитетные издания предрекали новинке неминуемый провал.

Однако, несмотря на столь негативные прогнозы, iPhone XR за небольшой промежуток времени сумел стать самым популярным и востребованным смартфоном Apple в США. Об этом гласит статистический отчёт аналитической компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) за третий фискальный квартал 2019 года.


По данным CIRP, в третьем квартале текущего года самым продаваемым смартфоном на рынке США стал iPhone (67%). Примечательно, что внутренний рейтинг возглавил iPhone XR, на долю которого пришлось 48% от всех проданных «яблочных» смартфонов. Это рекордный показатель продаж со времён iPhone 6 в 2015 году. Но в то время, единственной альтернативой инновационной новинке были только iPhone 6 Plus и модели более ранних линеек.

В Соединённых Штатах Америки Apple продаёт iPhone XR за 749 долларов. А ведь от топовых моделей с более высоким ценником XR-версия отличается только наличием одного модуля основной камеры и LCD-дисплея вместо OLED. При этом, у iPhone XR аналогичный флагманским моделям функционал, технические спецификации и экран от края и до края. Более того, данная модель имеет свои уникальные «фишки»: комфортные габариты, увеличенное время автономной работы и шесть цветовых оттенков корпуса.


Что касается преемника iPhone XR, который Apple представит осенью 2019 года, то, вероятнее всего, новинка сохранит LCD-дисплей, но получит 4 ГБ оперативной памяти, двойной модуль основной камеры и более расширенную цветовую палитру.