iPhone X Plus заменит iPad Mini

6 августа 2018

Apple таки решила заменить iPad Mini новым iPhone X Plus. К такому выводу пришли сотрудники ресурса iHelpBR. В программном коде пятой бета-версии iOS 12 они обнаружили информацию о разрешении дисплея 6,5 дюймового фаблета, эмуляция которого позволяет воспроизвести планшетную версию отображения интерфейса операционной системы.


Дело в том, что мобильная платформа iOS 12 по-разному отрисовывает интерфейс на iPad и iPhone. Это отлично видно на примере стандартных приложений. Так, на планшетах они представлены в развёрнутом формате, а на смартфонах – в свёрнутом. В «Сообщениях», например, появляется дополнительная панель со списком контактов, а в «Календаре» - панель с датами и так далее. В настоящий момент только три приложения адаптированы под iPhone X Plus. Однако к релизу финальной версии iOS 12 их будет намного больше.




iPhone X Plus 2018

Ввиду того, что разрешение OLED-матрицы 6,5-дюймового iPhone X Plus составляет 1242 x 2688 точек, под него вполне можно адаптировать планшетный вариант отображения интерфейса. Таким образом, флагманский фаблет сможет превратиться в ультимативный инструмент для тех пользователей, которые предпочитают большой экран и все преимущества iPad в компактном корпусе.