iPhone следующего поколения сможет самостоятельно подзаряжать Apple Watch и AirPods

25 марта 2019

Модели iPhone образца 2019 года могут получить поддержку беспроводной зарядки Apple Watch и AirPods. Об этом сообщает японский техноблог Macotakara, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставщиков Apple.


Согласно данным ресурса Macotakara, который часто публикует достоверную информацию об устройствах, находящихся в разработке, следующее поколение «яблочных» смартфонов получит технологию реверсивной зарядки. Новая функция в сочетании с мощным аккумулятором, позволит iPhone 11 самостоятельно подзаряжать Apple Watch, AirPods и обновлённый кейс для AirPods.

Прогнозы от Macotakara совпадают с прогнозами авторитетного эксперта Минг-Чи Куо. Он также считает, что iPhone-2019 сможет делиться зарядом с беспроводными Apple-гаджетами.

Кроме того в отчёте говорится, что iPhone 11 может получить новый опциональный аксессуар – 18-ваттный адаптер питания, который позволит существенно увеличить скорость зарядки. На данный момент это зарядное устройство идёт в комплекте с iPad Pro. Конкретных утечек относительно того, какой кабель питания будет поставляться с новыми iPhone, пока нет. Однако Macotakara придерживается мнения, что Apple продолжит использовать кабели с разъёмом Lightning.