iPhone SE 2, он же iPhone X mini, может выйти весной 2019 года

22 января 2019

Несмотря на многочисленные утечки и прогнозы аналитиков, iPhone SE 2 так и не вышел. Однако релиз компактного смартфона по-прежнему реален. Это подтверждает «свежая» утечка от источника из производственной цепочки Apple. Согласно инсайдерской информации, уже этой весной может состояться презентация iPhone SE 2 (iPhone X mini). Учитывая трудности, с которыми столкнулась Apple в последнее время, реинкарнация компактного iPhone поможет компании решить многие проблемы. Поэтому аналитики не исключают возможность выхода долгожданной новинки.



В настоящее время Apple переживает не лучшие времена: акции компании падают, новейшие модели iPhone-2018 продаются не так успешно, как планировалось, прогнозы ведущих экспертов предвещают снижение продаж iPhone в 2019 году. Кроме того, судебное противостояние между Apple и Qualcomm может существенно повлиять на позиции американского бренда на мировом рынке смартфонов.

Именно поэтому экспертов и привлекли слухи о возможном появлении весной 2019 года iPhone SE 2. По мнению аналитиков, выход доступного и небольшого смартфона в стиле iPhone X, позволил бы значительно расширить аудиторию покупателей. Согласно многочисленным опросам, пользователи жалуются, что, в основном, современные смартфоны выпускаются с большими дисплеями, поэтому найти компактную модель становится всё труднее.


Более того, с запуском «бюджетного» iPhone SE 2, считают эксперты, у Apple появился бы шанс поэтапно вносить изменения в свою ценовую политику. По прогнозам аналитиков, в Купертино рассматривают возможность в ближайшие годы снизить среднюю стоимость iPhone. Однако, чтобы избежать паники инвесторов, Apple не должна делать резкие шаги в этом направлении. «Переходной» iPhone SE 2 с более низким ценником, помог бы компании это сделать.

Вряд ли одной утечки достаточно, чтобы считать выход iPhone SE 2 в 2019 году делом решённым. Но утечка произошла, а значит есть надежда, что дебют второго поколения мини-смартфона ещё может состояться!