iPhone SE 2 не будет. Но как насчёт iPhone 9?

12 декабря 2019

iPhone SE 2 — это самый ожидаемый смартфон от Apple за последние три года.

Компактный, доступный по цене и с флагманским функционалом, он в какой-то момент даже возглавил рейтинг продаж в некоторых странах мира. Поэтому, когда Apple не выпустила сиквел iPhone SE, пользователи решили, что теперь компания будет обновлять эту линейку один раз в два года, чтобы не создавать внутренней конкуренции. Однако этого не произошло ни в тот год, ни в следующий. А будет ли вообще iPhone SE 2?

По данным ресурса MacOtakara, прогнозы которого в прошлом году оказались довольно точными, второе поколение iPhone SE не стоит ждать в принципе. Условно доступный смартфон, известный сегодня под именем iPhone SE 2, должен дебютировать в марте 2020 года. По сути, он будет ни чем иным, как iPhone 9. Именно такой нейминг, согласно инсайду от собеседников издания из отрасли, Apple выбрала для своей будущей новинки. Видимо, в Купертино не хотят, чтобы новый «бюджетный» смартфон ассоциировался с моделью Special Edition.


Ну что ж, iPhone SE 2 будет переименован в iPhone 9. По утверждению MacOtakara, кроме названия, у смартфона больше ничего не изменится. Визуально он будет повторять дизайн iPhone 8. Основу аппаратной «начинки» составит процессор Apple A13 Bionic, а объём оперативной памяти будет равен 3 ГБ. Поддержка беспроводной зарядки, скорее всего, останется, а вот 3D Touch исчезнет. Применение этой технологии, во-первых, повлияло бы на себестоимость устройства в сторону её увеличения, а, во-вторых, могло бы вызвать диссонанс, поскольку все модели iPhone образца 2019 года используют исключительно программный модуль Haptic Touch, который уже успел себя отлично зарекомендовать.

Такое переосмысление позволит минимизировать цену iPhone 9, а значит он не будет превышать стоимость оригинального iPhone SE (399 долларов США). Такая сумма, как показала практика, вполне приемлема для подавляющего большинства потребителей. Насмотревшись на субфлагманские Android-смартфоны, пользователи уже не хотят приобретать модели iPhone прошлых лет, однако с удовольствием купили бы «урезанную» версию «яблочного» флагмана, пусть даже в более компактном корпусе и без идентификатора Face ID.