iPhone SE 2 назвали жизненно необходимым для Apple

18 февраля 2019

Аналитики из Moor Insights & Strategy и эксперты компании CNET уверены, чтобы стабилизировать продажи iPhone в условиях падения мирового рынка смартфонов, Apple необходимо анонсировать «бюджетный» iPhone SE 2.


По мнению специалистов, Apple должна снизить стартовую стоимость iPhone. Сегодня самым доступным смартфоном компании является iPhone 7. Начальная цена гаджета составляет около 449 долларов. Это на 100-150 долларов дороже прежней входной модели iPhone SE.

Слишком высокая начальная цена iPhone привела к тому, что пользователи начали подыскивать аналоги среди Android-смартфонов. Новый iPhone за 350 долларов поможет в корне изменить неблагоприятную для компании тенденцию. Новинка с более низким ценником, позволит сократить количество желающих пересесть на Android-смартфоны и сохранить число пользователей «яблочного» бренда. К тому же, все эти клиенты останутся в экосистеме Apple и, вероятно, станут подписчиками новых сервисов компании. Речь идёт о собственном сервисе новостей и ТВ-сервисе, релиз которых ожидается на презентации Apple 25 марта.


Новый «бюджетный» iPhone также поможет Apple нормализовать ситуацию на рынках развивающихся стран, таких как Индия и Китай. Эксперты подчеркнули, что в Купертино лучше других знают о своих последних неудачах в этих странах, поэтому действительно могут задуматься о выпуске доступного iPhone SE 2.