iPhone 9 по цене iPhone 8 и другие интересные подробности о новых смартфонах Apple

19 августа 2018

Стоимость iPhone 9 (диагональ 6,1 дюйма) останется на уровне iPhone 8, полагают эксперты аналитического центра TrendForce. По их прогнозам, новая «девятка» будет представлена в версиях с двумя объёмами встроенного хранилища, при этом разница в цене между моделями составит всего 50 долларов.


По версии TrendForce, «бюджетный» iPhone в линейке-2018 будет доступен по цене 699 долларов США. Новинка получит 6,1-дюймовый LCD- экран с уникальной технологией подсветки, камеру с одним модулем, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, поддержку двух SIM-карт и систему биометрической идентификации лиц Face ID.

Apple также пойдёт на уступки в цене и для iPhone X 2018 модельного года с диагональю 5,8 дюймов, говориться в докладе TrendForce. Базовую конфигурацию можно будет приобрести за 899 долларов. Политика снижения стоимости позволит компании убить сразу двух зайцев. Во-первых, подогреть интерес потребителя к новинке, а, во-вторых, встроить в модельный ряд «плюсовую» версию iPhone-2018 с диагональю 6,5 дюймов по цене 1000 долларов, ровно столько сегодня просят за прошлогодний флагман компании - iPhone X.

Эксперты поделились и ещё одной очень интересной информацией. По их прогнозам, старшая версия «десятки» может получить поддержку Apple Pencil. «Умное» перо, полагают аналитики, просто необходимо iPhone с диагональю экрана 6,5 дюймов. Кроме того, разрешение OLED-матрицы смартфона (1242 х 2688) позволяет изменить отрисовку интерфейса, адаптировав последний под планшетный вариант. В такой интерпретации iPhone X Plus станет ультимативным выбором тех пользователей, которые хотят большой дисплей и все преимущества iPad в компактном корпусе.