iPhone 8 возглавил рейтинг самых продаваемых смартфонов в мире

7 июля 2018

Анализ количества реализованных iPhone 8 за первое полугодие 2018 года показал, что базовый флагман Apple стал чемпионом по продажам. В рейтинге популярности он обошёл не только Android-смартфоны, но и абсолютного лидера мировых продаж iPhone X. Расчёты были сделаны аналитической компанией Counterpoint.


iPhone 8 vs Galaxy S9+

В своём докладе эксперты опубликовали статистку продаж за исследуемый период, в которой iPhone 8 с долей продаж 2,4% занял почётное первое место, обогнав юбилейную «десятку», расположившуюся на третьей позиции. Полной неожиданностью стало присутствие в топе рейтинга Samsung Galaxy 9 Plus, который стал вторым, несмотря на скептические прогнозы аналитиков.


Почему стоит купить iPhone 8?

Эксперты Counterpoint считают, что успех iPhone 8 напрямую зависит от агрессивной маркетинговой политики Apple и возможности купить футуристическую мобильную электронику за относительно небольшие деньги. Они уверены, что проект «Как снимать на iPhone», продемонстрировав мощный фотографический потенциал устройства, стал ключевой фишкой в популяризации «восьмёрки».

Рекламная кампания, проведённая корпорацией накануне футбольного Чемпионата мира-2018, значительно укрепила позиции iPhone 8 как на европейских рынках, так и в других регионах мира. Это позволило аналитикам сделать вывод, что для большинства потребителей наличие первоклассной оптики – один из решающих факторов при покупке смартфона.