iPhone-2020 получит 3D-камеру

18 июля 2019

Apple готовит масштабное обновление для iPhone-2020: качественный редизайн, поддержку сетей пятого поколения и 3D-камеру ToF (Time of Flight). Об этом сообщает DigiTimes.

По данным проверенных источников издания, Apple ведёт переговоры с партнёрами о поставках трёхмерных датчиков Time of Flight для камер флагманских моделей iPhone образца 2020 года.

Новая 3D-камера по своему строению напоминает инфракрасную систему камер TrueDepth, которые сегодня используются в iPhone X/XS и iPad Pro для идентификации владельца по лицу, где ключевым элементом Face ID является поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором (VCSEL).

Новый трёхмерный датчик на основе VCSEL ToF в отличие от обычных камер, которые передают объёмные изображения с помощью параллакс технологий, позволяет создавать более точную 3D-карту пространства. Возможность трёхмерных сенсоров более детально считывать объекты и их глубину приведёт к качественному улучшению портретных снимков и усовершенствованию технологии дополненной ревности. Это откроет новые возможности для разработчиков AR-приложений.


Принципиальное отличие камеры Time of Flight от TrueDepth — это возможность работать на больших расстояниях. Технология Face ID активна в диапазоне нескольких дюймов, а трёхмерная ToF-камера может сканировать окружающее пространство на расстоянии нескольких метров.

Появление новой технологии ожидается в 2020 году. Об этом в ноябре прошлого года писал ведущий аналитик TFI Securities Минг-Чи Куо. В своём аналитическом отчёте Куо сообщил, что в начале 2020 года 3D-камера ToF дебютирует на iPad, а уже осенью эта технология будет внедрена на iPhone.